Ya pasaron los festejos del 92 aniversario. Hubo torta, chocolate caliente, desfile, juegos, ballets, Alejo, anuncios, reconocimientos, discursos. Enfin, todo lo que no debe faltar en un evento público que se digne de tal (hasta algún reclamo).
Pero, hubo una estrella, siempre hay alguien o algo que destaca, sobresale, llama la atención. Y no, por mas deliciosa que estaba, no fue la torta de cumpleaños. No, esta vez quien se llevó todas las miradas y estómagos fue el……….GUISO DE LENTEJAS ANGOSTURENSE..
Es que la receta preparada por parte del equipo de Cocina de Montaña, congregó a cientos de personas, que hicieron largas filas para acceder a su porcion. Hasta hubo mas de unx que quiso repetir!!!!.
ACA LA RECETA MAGICA DEL GUISO
En un intrincado proceso de producción, que bien valdría otra nota en sí misma, LANG TV pudo acceder a la receta completa, sí, con ingredientes y todo.

Receta:
1- bolsón de cebolla grande
2- 7 cabezas de ajo
3- 25 morrones rojos
4- bolsa de papas grandes
5- 35 zanahorias
6- cajón tomates redondos
7- lentejas por 20 kilos
8- tomates triturados 10 litros
9- chorizo colorado 30
10- panceta ahumada 6 kilos
11- roast beef 10 kilos
12- sal 2 paquetes
13- pimienta 2 paquetes
14- pimentón 2 paquetes
15- hojas de laurel 2 paquetes
15- orégano 2 paquetes
15- aceite de oliva 1 litro
16- perejil atado grande
EL SECRETO DE LA FORMULA
Por supuesto, el guiso es histórico, de hecho en la Torah se refiere a como Jacob, hijo de Isaac (hijo de Abraham) y Rebeca, compró a su hermano Esaú la primogenitura a cambio de un guiso de lentejas que había cocinado.
En Argentina llegó de manos de los españoles en el siglo XIX. Pero este de Angostura, disfrutado por grandes y chicos el miércoles 15 de mayo, dia del pueblo, tiene condimentos únicos, especiales y secretos, que hoy, por primera vez, vamos a compartir.
Ellos son:
1- responsabilidad
2- trabajo en equipo
3- respeto
4- dedicación
y sobretodo……… UN INMENSO AMOR POR ESTA TIERRA QUE ELEGIMOS CADA DIA, COMO NUESTRO LUGAR EN ESTA VIDA.
Desde LANG TV queremos agradecer al personal de la municipalidad que trabajó en este aniversario, y en nombre la secretaria de Cultura Nana Molina a todxs quienes participaron en la organización de las actividades de entretenimiento, a la Secretaría de gobierno y a la de turismo por la organización del Guiso Angosturense..
Para finalizar, un especial GRACIAS ENORME al equipo de Cocina de Montaña, por el guiso y compartir con nosotros sus «secretos» culinarios.
CREDITO FOTO RECETA COCINA DE MONTAÑA
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